(lanjutan)….Setting Modem dan STB Usee TV Cable

14 September 2013 at 7:39 pm 9 comments

kite lanjutkan tulisan sebelumnye….

Sampai di pembuatan PVC ke tadek? Oke, PVC ye, ape lah?…ayo mun nddak tau kite carek aja di berandenye bang google.
Tapi mun sekedar pengertian, PVC  atau kepanjangan dari permanent virtual circuit, adelah sirkuit virtual/bayangan supaye modem akan mebuat port atau slot rute index sebagai jalur sirkuit yang akan didisinkronkan dengan piranti diatasnye, biasenye DSLAM.
Gambar

Nah…, settingan yang kite lakukan adelah konfigurasi supaye perangkat modem kite melakukan dialing ke provider (TELKOM).

Oke, mun PVC udah kite buat pade Interface Setup [Internet], misalnye PVC0 untuk vpi=0 dan vci=35 untuk layanan SPEEDY. PVC2 untuk vpi=8 dan vci=88 untuk layanan Usee TV unicast dan PVC6 untuk vpi=8 dan vci=89 untuk layanan Usee TV multicast.

Berikut adelah summary  dari PVC yang ade dalam modem saye:

pvc-summary

Kedua, menyambungkan modem dengan STB

STB, seperti yang udah saye sampaikan sebelumnye, dari Plasa Telkom sudah disertai dengan kabel UTP/ kabel LAN. Nah kabel ini kite sambongkan ke modem. Selanjutnye, sambongkan juak kabel video-audio ke tipi. Dan terakher jangan lupa sambungkan kabel power ke sumber listrik, dan usah luppak di hidupkan i! hehe…

Ketige, setting STB

Oh iye ,…remote usah luppak juak dibarrek batterai yang dah juak disediakan. Usah nak tebalik! kallak nddak an hidup. Selanjutnye, hidupkan semuenye, modem, STB dan tipi.
Setting STB nddak banyak yang kite konfigurasi, yakni :

  1. Saat pertame dinyalakan, make sudah akan terjadi komunikasi antara modem dan STB yang ditampilkan dalam layar kace tipi, dan yakin akan error..(hubungi 147). Abaikan dolok peringatan tersebut. Sekarang cukup tekan tombol “SET” pada remote, dan akan muncol permintaan password. Nah, isikan password melalui remote dengan menekan angke 6321 ke arah STB. Pilih dan tekan tande OK.6321
  2. Setelah login, maka akan muncul menu “KONEKSI” dengan status defaultnya “Koneksi DHCP”
  3. Abaikan settingan Pengguna, Kata Sandi, dan Otorisasi DHCP.
    Jadi langsong jak ke kolom Rekening dan Kata Sandinya.
    Isikan kolom Rekening = nomor speedy kite;  kolom Kata Sandi = sandi yang didapatkan Plasa Telkom atau sms 9147.
    Tekan “OK”
  4. Selanjutnye cek IP STB pada menu Sistem Informasi.
    Liat menu Info Jaringan dan pastikan IP yang ditampilkan adelah IP 10.0.x.x dan jika IP yang diterima masih berupe IP 192.168.1.x make setting modem yang kite lakukan sebelomnye maseh ade yang salah, belom sempurne.
    Tekan menu “Kembali” mun dah bannar.sistem-informasi
  5. Selanjutnye lakukan reboot dengan menekan pilihan pada layar kace menu “Reboot”
    Proses ini akan menyimpan hasil settingan/konfigurasi yang telah kita buat sekalgus menginisiasi layanan untuk yang pertame kalinye.
    Saat proses ini pun, terjadi proses update firmware, tunggu jak i sampao prosesnye 100% selesai, dan tande selesai
    pade layar kace akan muncol inisiasi gambar UseeTv yang sebelomnye saat belum update yang muncol adelah gambar Telkom Indonesia.update-firmware

Keampat, Cek Layanan Usee Tv Cable

Semestinye,…mudah-mudahan lah i, gambar layar di tipi bukan error EPG tapi udah ade gambar layanan Usee TV Cable pade channel Usee TV Cable Highlight yang berisikan informasi-informasi baik care penggunaan maupun cuplikan-cuplikan acara pada UseeTV. Nah, iye berarti layanan unicast udah kite dapat. Pade layanan yang itok kite bise liat acare/video yang bukan live.

Selanjutnye cek salah satu channel untuk memastikan layanan Live TV (atau dengan menekan tombol “merah” pade remote STB). Nah,…mun ndak ade aral melintang, make acare bise kite nikmate’ sehingge kite tau layanan multicast pun udah kite dapatkan.

Jadi, mun sampai dah bise nonton acare tipi-tipi dalam dan luar negeri, make saye rase tulisan yang akan saye tulis berikutnye pun jadi ndak menarik, karne dah asyiik dangan layanan multimedia baru Usee Tv Cable.
Selamat menikmati!

Entry filed under: bebahase melayu sambas, Komunikasi, Umum. Tags: , , , , , .

Setting Modem dan STB Usee TV Cable

9 Comments Add your own

  • 1. untung  |  16 August 2014 at 9:29 am

    tank’s gan informasinyee sukses trs ye gan

    Reply
    • 2. pakussubukitbatu  |  27 March 2015 at 8:47 am

      semoga keberuntungan buat kita semua…

      Reply
    • 3. pakussubukitbatu  |  27 March 2015 at 8:54 am

      sama2 mas untung

      Reply
  • 4. arcleife  |  6 April 2015 at 8:08 pm

    gan, mau nanya nih, kalo ip di stb nya masih 192.168.1.x itu memperbaikinya dimana ya?

    terima kasih sebelumnya🙂

    Reply
    • 5. pakussubukitbatu  |  16 May 2016 at 7:01 am

      Itu sepertinya belum dapat IP public dari layanan useetv. Cek, apakah internetnya sudah aktif?

      Reply
  • 6. cristian  |  10 July 2015 at 7:25 pm

    klu gan tv aku udah ada tanda terhubungnya tp ngga bisa2 masuk juga untuk nntn siaran nya gmn ni gan

    Reply
    • 7. pakussubukitbatu  |  16 May 2016 at 6:59 am

      Nomor rekening (=nomor internet) dan passwordnya sudah benar?

      Reply
  • 8. gemelneser  |  19 October 2015 at 7:49 pm

    Mohon maaf saya mau tanya pak.kolom Kata Sandi = sandi yang didapatkan Plasa Telkom atau sms 9147..sms ke 9147 itu bagaimana caranya?

    Reply
    • 9. pakussubukitbatu  |  16 May 2016 at 6:57 am

      Sandi untuk semua STB tidak berbeda yaitu 6321

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Penulis di Blog-ku

Twitt saye…

Komentar Pengunjungku

Arsip Tulisan

Kalender

September 2013
M T W T F S S
« Mar    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

RSS Infokom

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Blog Stats

  • 145,483 hits

Web Hosting Gratis

Free Website Hosting

%d bloggers like this: